Мой кабинет
Главная / Программы здоровья / Перга, информация

Перга, информация

перга, статья www.api888gold.ru

Перга (пчелиный хлеб) -цветочная пыльца законсервированная пчёлами,  уложенная в ячейки сот, при помощи ферментов слюны пчел и меда происходит брожение и получается пчелиный хлеб - перга. Пчелы используют в качестве еды, она в ограниченном количестве. Ее невозможно искусственно вырастить или подделать.

Состав перги:содержит аминокислоты, витамины и ферменты (каталаза, амилаза,       
инвертаза, аденозинтрифосфотаза), обладающие высокими антимикробными свойствами и биологической ценностью, около 250 соединений, поддерживающих правильное функционирование биологических процессов, более 60 активных веществ, помогающих восстановить организм человека при различных заболеваниях..

Перга содержит: различные белки (около 30%), коферменты, 21аминокислота, содержит все необходимые организму витамины и микроэлементы, дезоксирибоза (входит в состав нуклеиновых кислот), углеводы, лецитин, гормоны, в том числе "вещество роста" - гетероауксин, пигменты и другие биологически активные вещества, а также масса микроэлементов.

Минералы: К (40%), Mg (25%), Fe (17%), Са (17%); витамины: А, С, Р, Е, сахара -34,8%, жиров - 1,58%, белков - 21,74%, минеральных веществ - 2,43%; молочной кислоты - 0,35% и 3,06%.

Суточную потребность человека в аминокислотах могут покрыть 15 г продукта. Усвоение человеком  витаминов и микроэлементов из перги приближено  к 100%. Целебные свойства  перги превосходят многие лекарственные травы!

Правила и дозы приема перги по возрасту:

  • с 1 до 6 лет – по 1/4 чайной  ложки –1-3 раза в день;
  • с 6 до 9 лет  - по 1/3 чайной ложки –1-3 раза в день;
  • с 9 до 12 лет – по 1/2 чайной ложки – 1-3 раза в день;
  • с 12 лет и далее (доза для взрослых) - по 1 чайной ложке – 1-3 раза в день.           

Помните, что усвоение организмом перги идет намного успешнее под воздействием слюны, поэтому  необходимо тщательно рассасывать препарат во рту, чтобы усвоение началось уже через слизистую полости рта и пищевода. Нельзя запивать водой!

  • При нормальном и пониженном артериальном давлении пергу употребляют после еды и не запивают в течение 30 минут.
  • При повышенном - за 20 – 30 минут до еды. Продукт лучше принимать в первой половине дня - повышается работоспособность. Курс употребления перги 1.5 - 3 месяца.

После небольшого перерыва курс можно повторить. Рекомендуется первые 2 – 3 дня наблюдать за самочувствием.  Может вызывать сонливость у тех, чья нервная система работает с избыточной нагрузкой. В таких случаях продукт следует принимать во второй половине дня, ближе ко сну. Через 3-6 месяцев деятельность нервной системы нормализуется, и пергу можно будет принимать с утра и в обед.

Перга-эликсир молодости! Полезные свойства перги:положительно влияет на восстановление обменных процессов при старении. Отличный биостимулятор. Не повышает сахар в крови, а способствует его нормализации и снижению при сахарном диабете, панкреатите.

Хорошее питание для мозга, т.к. она содержит около 60% сахаров в лёгкоусвояемой форме. Рекомендуется принимать в стрессовых ситуациях: экзамены, спортивные занятия и т.д. Снижает отеки и улучшает микроциркуляцию в глазном яблоке. Поэтому можно применять пергу при глаукоме, усталости глаз, при длительной работе с компьютером.

В  комплексной терапии применяется при лечении сердечно - сосудистых заболеваний, гипертонической болезни, атеросклероза, при нервных и психических заболеваниях, при нарушении эндокринной системы, предупреждает инсульты головного мозга.

Особенно полезно применять ослабленным людям, перенесшим инфекционные заболевания, больным, находящимся в послеоперационном периоде.Увеличивает процент гемоглобина в крови, вызывает аппетит, бодрость и способствует увеличению веса и роста. Активно выводит токсины и шлаки из организма.

При анемии перга – самое эффективное средство, повышающее гемоглобин. Она содержит органическое железо, которое полностью усваивается организмом. В перге есть все микроэлементы, которые необходимы для нормального кроветворения.

Поэтому перга помогает ослабленным детям при пониженном иммунитете. Она полезна перед и после операций для ускорения заживления, при упадке сил в любом возрасте.

Перга рекомендуется при:гепатитах, гастритах, колитах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушении потенции, мужском бесплодии, анемии, аллергии, гриппе, псориазе, герпесе, инфарктах, инсультах, нейродермите, экземе, очищении, кишечника, нарушении мозгового кровообращения, сердечной недостаточности, алкоголизме, наркомании, паталогической беременности, черепно-мозговых травмах, слабоумии, потери памяти, гинекологических заболеваниях.

Противопоказания:III - IV стадии стадии онкологии, при токсическом зобе - "Базедова болезнь". При миоме матке (доброкачественной опухоли, состоящей из фиброзных и гладкомышечных элементов и проявляющихся у каждой пятой женщины старше 30 лет).

При тяжёлых заболеваниях, связанным с нарушением обмена веществ, пергу следует использовать только под контролем специалистов. Чрезмерное употребление перги, очень богатой витамином А, может привести к ухудшению свёртываемости крови.

                                                                            

Авторизация
Логин или e-mail:
Пароль: