Мой кабинет
Главная / Статьи / Статьи / Бальзам Долголетие - польза аллицина!

Бальзам Долголетие - польза аллицина!

Бальзам Долголетие - польза аллицина!

Калиняк ООО производит данную продукцию 28 лет, "Бальзам Долголетие" заслуживает пристальное внимание специалистов и покупателей, так как в составе бесценные природные компоненты: Прополис и посевной чеснок, которые делают состав биологически активной добавки для людей просто необходимой и желанной для решения многих проблем со здоровьем и выделяет среди БАД  для внутреннего применения, как необходимое дополнительное питание для поддержания всех функций организма и опорно-двигательного аппарата.

Состав БАД "Бальзам Долголетие" 50 мл.

Прополис натуральный
Чеснок посевной  (Alium sativum L.)
Вспомогательное вещество: глицерин пищевой.

Рассмотрим один из компонентов состава Чеснок посевной  (Alium sativum L.).

Справка: Аллицин – химическое соединение, которое образуется при механическом разрушении целостности клеток чеснока, содержит серу.

Чеснок посевной - Allium sativum

Во всем мире самая популярная овощная культура – коронованная особа всех пряностей. Чеснок называют королем всех пряностей. Человечество открыло этот чудесный дар еще при пирамидах Хеопса.

Его широко использует в медицине за счет антисептического действия. Чеснок обычно не вызывает аллергических реакций, поэтому многим людям можно и нужно его употреблять без всякого риска.

Химический состав свежего чеснока многообразен, большое количество полезных микро - макроэлементов для человеческого организма:

Йод, калий, натрий, магний, цинк, марганец, селен, кальций, фосфор, кремний, железо. Аскорбиновая кислота, витамины группы В, А, D, C, E. Обнаружены в чесноке слизь, белки, жиры, углеводы, аллиин, алицин (содержит серу), b –каротин.

Фитонциды (сульфидная группа – убивающие и подавляющие потагенные микроорганизмы) чеснока обладают высоким антибиотическим свойством.

В составе присутствуют антикоагулянты, антиоксиданты, инулин, фитостерин, клетчатка, сахара, полисахариды, дисахариды, и другие полезные вещества.

Особенное внимание необходимо обратить на аллицин – органическое вещество, которое является очень сильным антиоксидантом, избавляет клетки от свободных радикалов! Чеснок содержит большое количество аллицина.

Продуктом распада аллицина являются сульфеновые кислоты, которые вступают в реакцию со свободными радикалами. Поэтому, можно объяснить антиоксидантные свойства чеснока, так как в нем не содержатся флаваноиды.

Фармакологическое действие и эффекты свежего чеснока:

Противомикробный эффект - чеснок обладает противогрибковым (фунгицидным), противовирусным, антибактериальным и противопротозойным действием.

Такая антимикробная активность в основном обусловлена, что в химическом составе содержится аллицин. Установлено, что фитонциды чеснока убивают стрептоккоки, стафилоккоки, дифтерийную палочку, возбудителей тифа, дифтерии. Способствует развитию нормальной флоры ЖКТ.

Противопаразитарный эффект: при острицах (клизмы).

Холестеринснижающий эффект - снижает уровень "плохого" ( LDL - литопротеиды низкой плотности) холестерина в сыворотке крови, за счет аллицина и повышает уровень "хорошего" (HDL - липротеиды высокой плотности) холестерина, и снова важную роль в этом играет аллицин! Необходимое условие, длительное применение, рекомендуется в качестве предупреждающего средства.

Антиагрегационный эффект - тормозит "склеивание" тромбоцитов, что используется в официальной медицине для предупреждения осложнений у больных с инфарктом миокарда, при нарушениях мозгового кровообращения и других сердечно – сосудистых заболеваний. Рекомендуется на ранних стадиях и поздних стадиях развития атеросклероза, как дополнительную терапию. Стимулирует работу клеток сердца и головного мозга, снижает артериальное давление у гипертоников.

Тромборазрушающий эффект –эффект обеспечивают серосодержащие соединения чеснока, снижается агрегация тромбоцитов. Возникает реакция аллицина с эритроцитами (красными кровяными клетками), в результате чего образуется сероводород, который в свою очередь уменьшает в стенках кровеносных сосудов, тем самым снижает последующий риск их последующей деформации и возникновения тромбов. Способствует увеличению кровотока, способствует снижению кровяного давления, и позволяет жизненно важным органам получить больше кислорода, тем самым снизить нагрузку на сердце. Великолепно воздействует на сосуды головного мозга – очищает от тромбов, холестериновых бляшек, тем самым улучшает работу мозга и иммунной системы.

Фунгицидное (противогрибковое) действие – чеснок способен убивать болезнетворные бактерии и подавлять их рост. Механизм противогрибкового действия аллицина состоит в следующем: аллицин, окисляя гидросульфиты, вызывает гибель белка; оказывает конкурентное ингибирование соединений с содержанием гидросульфидов, таких как цистин и глутатион; оказывает неконкурентное ингибирующее действие на активность некоторых ферментов грибов.

Иммуномодулирующее действие – за счет аллицина, который имеет свойства сильного адаптогена и иммуномодулятора, благодаря которому повышается сопротивляемость организма к заболеваниям и стрессам.

Ранозаживляющее: обеззараживает и способствует регенерации поврежденных тканей кожи.

Нейтрализует яды в ЖКТ, предупреждение опухолей: Аллицин снижает содержание нитритов в желудке, подавляет нитратредуцирующие бактерии, подавляет процессы брожения и гниения в кишечнике. Снижает риск возникновения рака пищевода и желудка.

Выведение мокроты из верхних дыхательных путей: оказывает тонизирующее действие на дыхательные органы, способствует разжижению мокроты и выведению из организма.

Геронтология и сексология: усиливает деятельность половых желез, препятствует старению и дряхлению организма. Усиливает либидо у женщин и мужчин.

Гепатопротекторное действие: защищает клетки печени от повреждений, аллицин способствует удалению липидов. Поддерживает нормальное количество триглицеридов и липопротеинов в сыворотке крови, и предупреждает жировую инфильтрацию печени.

Антиоксидантное действие: аллицин препятствует образованию свободных радикалов, защищает клеточные мембраны и клеточный белок от повреждений.

Гипогликемическое действие: аллицин способствует снижению уровня глюкозы в крови, происходит за счет воздействия на клетки поджелудочной железы, усиление инсулиновой секреции (повышается инсулин в сыворотке крови).  

Противопоказание к употреблению свежего чеснока: Эпилепсия, болезнь почек, обострение язвенной болезни и двенадцатиперстной кишки. Не рекомендуется кормящим матерям, в молоке может появиться специфичный привкус и запах.

Я уверена, что далее излишне что -то добавлять. Необходимо просто употреблять, как предупреждающее средство здоровым людям старше 14 лет и при различных заболеваниях, чтобы избежать обострения хронических заболеваний.

Теги Статьи
Авторизация
Логин или e-mail:
Пароль: