Мой кабинет
Главная / Статьи / Статьи / Если лето вам не в радость

Если лето вам не в радость

Если лето вам не в радость

Если Вы обнаружили у себя 5 из нижеприведенных симптомов, если они наблюдаются в течение всего дня на протяжении двух недель и более, возмож­но у Вас Депрессия. Эти симптомы таковы:

  • Чувство тоски, пониженного настроения и/или раздражительности.
  • Утрата интереса или удовольствия от привычных или любимых Вами
  • занятий - общения с семьёй и друзьями, коллекционирования,  которым Вы занимались много лет, и т.п.
  • Изменение веса или аппетита (в любую сторону).
  • Изменение в привычном режиме сна - спите слишком много или не спите совсем.
  • Чувство вины, безнадёжности существования, собственной малоценности.
  • Невозможность сосредоточиться на чем-то, трудности с запоминанием или принятием решений.
  • Постоянный упадок сил или потеря “Жизненнной энергии”.
  • Вы не находите себе места или, наоборот, ваша активность резко снижена.
  • Периодически возникают мысли о собственной смерти или самоубийстве.

Одним из самых “первых звонков”, которыми дает о себе знать депрессия, является расстройство сна. Оно выражается у разных людей по разному: одни долго не могут заснуть, другие начинаю просыпаться непривычно рано для себя, у многих сон становится прерывистым.

Поэтому страдающие депрессией люди постоянно ощущают усталость, вялость и не могут отдохнуть даже во сне. Второй характерный признак депрессии - утрата способности откликаться на радостные события, которые раньше доставляли удовольствие. Ни хорошая погода, ни улыбка ребёнка, ни любимая музыка - ничто с наступлением болезни уже не приносит радость. Это очень тревожный симптом серьёзного заболевания.

К симптомам депрессии относятся и “физические феномены” - например совершенно исчезает чувство вкуса, не вызывает аппетит даже любимая еда, пропадает желание завтракать, обедать, ужинать, человек начинает есть реже, меньше, возникают проблемы с желудком, кишечником.

Стоит упомянуть ещё об одном из многочисленных симптомов депрессии: человек вдруг начинает стареть и кажется старше своего физиологического возраста. Особенно это заметно на женщинах - они теряют свою привлекательность, увядает кожа, редеют волосы, снижается тонус мышц. Так депрессия меняет облик человека, поражая не только душу, но и тело.

Причин депрессии великое множество. Это и личные стрессы (трагические события в жизни), и массовые социальные катаклизмы. Наблюдаются депрессии и как следствие неправильного, некорректного лечения других заболеваний. Опасность депрессии в том, что из чисто защитной реакции она чаще всего превращается в продолжительное болезненное состояние.

И в связи с тем, что существенное значение в депрессии имеет изменение, нарушение обмена, то чем дольше живет человек, тем у него больше шансов попасть в тиски депрессии. Пожилые люди подвержены этой болезни в наибольшей мере.

Вторая, наиболее многочисленная категория - это женщины. У женщин другой тип обмена, в отличие от мужчин, они несут гораздо большие эмоциональные нагрузки, у них более высокая степень ответственности за семью, детей. Плюс высокая интенсивность труда, и в результате многочисленные проявления депрессии.

Очень высокая частота депрессий среди людей, имеющих соматические заболевания, то есть когда наряду с основной болезнью - сердца, желудка, легких - начинается психическое расстройство. Люди умственного, творческого труда страдают депрессией чаще, чем те, кто занят в производственной сфере.

Важно подчеркнуть, что депрессия встречается не только среди людей, попавших в тяжелые жизненные ситуации, - этот тяжелый недуг часто поражает людей, достигших вершин жизненного успеха, профессионального признания. материального благополучия.

Дело в том, что чем более успешен человек в своей деятельности, тем более серьёзные проблемы поручает ему общество, тем больший груз ответственности за принятие решений и их последствия ложится на его плечи. Высокие нервные перегрузки - это участь любого лидера, руководителя любого масштаба. От депрессии не застрахован никто.

Сегодня редко встречается депрессия в "чистом виде". Как правило к ней присоединяется ишемическая болезнь сердца, диабет, астма и многие другие, не менее серьёзные заболевания. За этой болезнью в организме скрываются очень сложные изменения биологического характера. В основе же возникновения и развития очень многих болезней, в т.ч. и депрессии, лежит стресс.

Под влиянием стресса происходит разрушение механизма саморегуляции организма, начинаются сбои в центральной нервной системе, сердечно-сосудистой системе, дыхательной. Предпринимаемые попытки лечения депрессии, сопутствующих заболеваний, с помощью медикаментозных средств не приводят к быстрому и эффективному выздоровлению, а требуют долгой, многомесячной (порою более года) поддерживающей терапии, подразумевающей необходимость длительных финансовых затрат на различные, порой конфликтующие между собой, дающие аллергические реакции и/или иные побочные действия, лекарства требующие точного соблюдения дозировок, сроков и очередности приема, постоянного наблюдения и консультаций у врача.

Поиски решения данной проблемы позволили Санкт-Петербургским врачам и ученым создать, исследовать, апробировать, испытать и применить в практической деятельности препарат Биолан.

"Биолан" - это принципиально иной подход к решению данной проблемы, когда идет лечение не только проявлений, но и причин возникновения и развития заболевания, поэтому препарат может использоваться как в виде средства предотвращающего появление депрессии (профилактика возникновения стресса), так в виде средства для быстрого выведения из состояния депрессии.

Препарат "Биолан" не является ни гомеопатическим, ни фармакологическим средством. Это полипептидный препарат с аминокислотами, абсолютно идентичных естественным регуляторам ЦНС человека, соединенных в пептидные цепочки,содержащие от 2 до 12 аминокислот.

Их основной физиологической функцией является обеспечение стабильности в работе ЦНС. "Биолан" избирательно воздействует на пораженные нейроны головного мозга, восстанавливает естественную  систему саморегуляции организма, предупреждает “стрессовую” реакцию и, как следствие, быстро и эффективно обеспечивает вывод организма в нор-мальный режим функционирования психики и управления органами
и системами организма.

Испытания показали полное отсутствие у препарата токсичности, мутагенности, канцерогенности, терратогенности и эмбриотоксичности. Следует отметить, что в отличии от большинства фармакологических препаратов, обладающих токсичностью разной выраженности, применение препарата позволяет ощутимо снизить побочные эффекты многих препаратов на ЦНС, а соответственно и повысить эффективность лечения.

Препарат "Биолан" ничего не стимулирует, он связывается только с клетками ядер подкорковых структур находящихся в состоянии гипо- и гипер-функции, поэтому его терапев-тический интервал действия может считаться неограниченным, соответственно, в отличии от большинства фармпрепаратов, передозировка препарата исключена, т.к. излишки препарата расщепляются и используются организмом как пища.

Поэтому "Биолан" по своей природе не является обычным лекарством и не имеет никаких противопоказаний для его применения. Особенности действия препарата "Биолан" обеспечивают отсутствие "пересечений" с механизмами действия подавляющего большинства фармакологических препаратов, что обуславливает отсутствие его несовместимости с другими лекарствами, усиление в 1,5 -2 раза их эффекта и устранение их негативного влияния на организм (в т.ч. и аллергических реакций на отдельные препараты).

Кроме того к особенностям препарата следует отнести возможность применения беременным женщинам и детям, начиная с грудничкового возраста. У больных, страдающих инсулинозависимой формой сахарного диабета, препарат может применяться только под контролем врача в условиях стационара с оценкой уровня сахара ввиду возможного восстановления инсулина с последующим развитием гипогликемии.

Теги Статьи
Авторизация
Логин или e-mail:
Пароль: